Понимаешь, просто верю

Василий Росов
Понимаешь, просто верю.
А не верить – и не жить!
Верить надо даже зверю,
И не бить его, любить.


Верить в Бога, дом и правду
(Кривду – «в шею», за порог!),
Слов хороших, добрых жажду,
В счастья долгий, долгий срок.


Понимаю: больно, горько,
Подвели, и веры нет…,
Но хороших людей столько!
Одолеешь список бед.


Поднимись, браток, не хмурься.
Посмотри - родился день.
Распахни глаза. Зажмурься.
Открывай! Исчезла тень.

___________

24 августа 2012 год.                Василий Росов.