Сосед

Олег Миндалёв
Пусть мне скажет на свете хоть кто,
Что мы сами виной нашим бедам.
Я уверен в одном на все сто-
Зло исходит всегда от соседа.

Вот казалось бы: Я - альтруист,
Но как только от дома отъеду,
"Всех любить" - забываю девиз
И душой ненавижу соседа.

У меня молодая жена
И готовит мне вкусно обеды,
Но я стал замечать, что она
Строит глазки пройдохе соседу.

Не ревную супругу свою,
Но домой возвращаться мне в среду.
Как вернусь, сразу морду набью
За бессонные ночи соседу.

Может быть - он совсем непричём,
Да и сам он мне повода нЕ дал.
Почему же тогда так влечёт
Местных баб за ворота соседа?

Симпатичен он мне, как мужик.
Ненавижу я в нём сердцееда.
Коль мужик, подойди и скажи,
Что не лапал жену у соседа.

Нет, нормально? - Почти  в неглиже
По деревне ходить - его кредо.
Даже тёща родная уже
Смотрит с некой тоской на соседа.

Здесь теряется логики след
Снова празднует глупость победу.
Так легко возлюбить целый свет,
Всей душой ненавидя соседа.