Портрет

Ольга Колесник
Цветы друг другу всё-таки родня.
Не думают, наряд их моден, бросок?
Художник создает цветов набросок,
Любуясь ими вот уже полдня.

Тем временем, в углу, из-под плетня,
В саду богатом, холеном и стильном,
Клематиса побег крадется сильный,
Цветенье бурное легко даря.

Ему и розы не авторитет,
Его цветенье затмевает звезды.
И догадаться нам, конечно, просто -
Художник пишет лишь его портрет.

фото автора