Друзей не выбирают

Галина Геро
Друзей не выбирают, не находят.
Когда душе не в радость пустота,
Откуда не возьмись, и друг приходит –
(Я в том числе - про  своего кота)

Войдёт без спроса и без разрешения,
И, сдавшись от хвоста и до усов ,
Присвоит и тебя, и помещение,
И снимет с одиночества засов

Не упрекнёт за мрачность настроения,
Лишь подойдёт, в глазах зелёных свет,
Присядет рядом,  подарив мгновения,
Не требующие ничего  в ответ.

Он точно знает, что жалеть не стоит,
Лишь надо дать возможность приласкать,
Мурлыкнуть, этим друга успокоить,
И, прикусив слегка, не отпускать.

Фото автора.