и когда нам будет уже за двадцать

Сновещательница1
и когда нам будет уже за двадцать,
или даже за тридцать, а может быть тридцать пять..
мы разучимся, право, так бестолково влюбляться,
в наших силах будет лишь прошлое вспоминать.

мы взрослеем и чувства сменяют отсчеты-подсчеты:
он умен, или глуп? есть машина, квартира, жена?
и не пишутся милые, нежные, глупые строки,
с наших глаз так предательски падает пелена.

но когда-нибудь вспомнится молодость, первые чувства..
ты отыщешь те письма, что он сочинил для тебя..
почему-то в тот день станет дико больно и грустно.
даже если ты счастлива, даже если другая семья.

мы совсем разучились ценить любимое, дорогое,
ведь потом так приятно и сладко от горя страдать.
мы не ценим то счастье, дарованное судьбою
и привыкли на публику громко и пафосно умирать.

и когда нам будет уже за двадцать,
или даже за тридцать, а может быть тридцать пять..
мы разучимся страстно, безумно, дико влюбляться,
хоть и будем готовы за это душу отдать.