Дисциплина

Надежда Витвечберг
Я включаю дисциплину,
Как минует воскресенье,
Чтоб, добравшись к магазину,
Вдруг не чмокнуть ручку двери,
Чтобы просто на работу
Ровно к сроку показаться,
И всем было неохота
Пополам пилить, кусаться.
Чтобы не было похмелья,
Не цеплялся запах дыма.
Чтоб не быть в родстве с Емелей...
Я включаю дисциплину.

Но однажды вдруг нажму я
Невзначай другую кнопку,
И свободный ветер дунет,
Унесет все числа в топку,
Будет вспять крутиться стрелка
На последнем издыханье.
И ненужная таблетка
Не утопится в стакане,
Полетит всё расписанье,
И уеду далеко я.
Я хочу без притязаний
Ощущать себя собою.