Казино

Натали Анд
Обычный вечер. Казино!
Десятки лиц в пылу азарта!
Как по сценарию, на зло,
В твоих руках банкротства карта!

Ты можешь душу прогадать,
Стрела тревог пронзает метко.
Есть выбор - жить или играть?
Но ты в плену безумной клетки.

В дыму пьянящем прячешь боль,
За сигаретой - сигарета.
Но на рулетке снова - ноль!
В руке последняя монета!

Так больше невозможно жить,
Ты потерпел сво фиаско!
Пока цела сознанья нить,
Ты правду разглядел под маской!

идёшь домой, сольясь с толпой,
А вместо сердца просто льдинка.
Глаза залиты пеленой!
Тебя здесь нет! ты невидимка!

В пустой квартире только ты!
о чем то глухо шепчут стены.
Ты просто растоптал мечты!
Ты лезвием вскрываешь вены...

И эхом вознесется ввысь,
Невнятная, но всё же, речь:
"Спасибо, Господи, за жизнь!
Прости, что не съумел сбереч!"