Осенний день

Светлана Молчанова 3
В моём сердце живёт отрада
Несказанно чудесного дня.
И хоть осень хватила морозцем,
Вся земля ещё так хороша.

Яркость красок соседствует с небом,
Облака вдаль плывут не спеша.
И река, вся сверкая бриллиантом,
Омывает свои берега.

И неспешно по листьям ступаю,
Жаль топтать мне осенний ковёр.
Золотистая осень сплетает
Из багрянца волшебный узор.

Лес сверкает в сиянии солнца,
И кусты все горят в янтаре.
И брусника зарёй полыхает
В пожелтевшей, опавшей листве!