Дождь весенний

Валентин Козин 2
Из лазури предутренней ранней
Льёт весёлым весенним дождём
Моет улицы нам со старанием
По которым с тобой мы идём
В лужи смотрятся весело здания
И любуются дивной красой
Даже шоркает дворник заранее
Тротуар, своей новой метлой

Никуда не спешат горожане
Все степенно идут под зонтом
Ведь с утра они знали заранье
Питер встретит весёлым дождём
Небосвод, по весеннему ярок
Лазуритом раскрасился весь
Питер выглядит словно подарок
Потому, что родился я здесь

Где прошла моя юность шальная
Здесь познал я,впервые любовь
А вечерняя школа родная
Повидаться зовёт к себе вновь

Валентин Козин 17.06.2012г.