Призрак

Эллионора Леончик
Чем-то расстроена? Кем-то построен?
Для разговора последнего призван
твой эскимошечно тающий призрак
с именем терпким, но по(ту)сторонний...

По-ту-сторонний - поскольку граница:
всё заторможено, но дьюти-фришно...
Очеловечься! Ликером из вишни
брызнув на белые джинсы - не скрыться,

не раствориться в толпе и в осеннем,
не просочиться сквозь пальцы и охру...
Плоть обрети - на сейчас и на окрик
сердца ли, крови... Хоть с пеплом и серой!

Как же ты выглядишь, мой небожитель, -
тот пограничник с улыбкой кошерной?
тот гипертоник без шеи, но с "Шерри"?
тот пилигрим на раздолбанном джипе?

с кошкой ботаник? - но кошка не признак...
с книжкой дедулька? - там смайлик и пиксель...
Если ты призрак - откуда же письма?
Если ты пишешь - какой же ты призрак?

Холодно, хол... и ни "рядом", ни "вскоре".
Выйду на трассу - авось да подбросят...

Псиной на сене - вгрызается осень
в джинсы мои со следами ликера...

13 сент 12

Фото Автора.