Помню жизнь 70-х...

Виктор Шлейнинг
Помню жизнь семидесятых,
нет проблем,сплошной уют.
Парней побритых и усатых,
на танцы девочки зовут.
Интернат для нас  как дом,
атакуем  мы  подъезды.
Терпеливо что-то  ждём
и руками  чертим  жесты.
То свистим,а то кричим,
в окна  камушки  кидаем.
Интернат - контроль, режим,
мы девчонок вызываем.
Света, Люда, Таня, Оля,
все  выходите  погулять?
Нас  ругает  тётя  Валя,
по домам и быстро спать!
Но, у неё характер  добрый,
понимает юность лет.
Отпускаю,но будь ты гордой,
девчонку взял-держи ответ.
И говорила  тётя  Валя,
нам один строгий наказ.
Чтоб в десять дома была Таня,
это просьба и приказ.
И с оценкой прошлых лет,
где шалость,дружба и игра.
Всё ищешь  юности секрет,
была  прекрасная  пора.
И не забыты те дороги,
ночные в парках  посиделки.
Гармонь,гитара и подруги,
даже с дракой переделки.

2009 год.