Закат

Жаннета Микерова
Окунулся день в закат,
В закат багряно-красный,
Он отодвинул облака
Палитрой многократный.
Горизонт вдруг запылал,
Божественно красивый,
Алым жаром расцветал,
Преломленьем дивным.
К живописному закату
Ночка звездная кралась,
И мазком того заката,
Алым жаром обожглась.
Влага бархатной прохладой
Опускалась на луга,
Серебристою росой
Отражала небеса.
Улыбаясь всей душой,
Луна землю приласкала,
Великой магией, мечтой
Влюбленных мира чаровала.
Луна – подружка нежных встреч,
Луна – источник расставанья,
Она – участник многих бед,
Она – свидетель ожиданья!
Луна – лукавая подруга,
Вселенной магией полна,
Приобретает образ друга,
Но недруг в ней сидит всегда!
Луна коварностью своей
Народы мира покоряла,
Об катастрофах на земле
Людей собой предупреждала!
И очаровывая собой,
Всему земному удивляясь,
Она лаской, немотой
Землей-подружкой восхищалась!


P.S. В полнолуние луна
        Откровенно хороша,
        Пора в ЗАГС идти тому,
        Кто нежно смотрит на луну!