Как мамонт таймырский, сенсацией станет...

Анатолий Артюшкин
Как мамонт таймырский, сенсацией станет,
Веков через десять и АМФОРА-ЧУДО,
Возникнет и новый в том времени танец,
Рисунок на небе возникнет на блюде.

Гирляндами будет экватор охвачен,
И музыка будет звучать небесами,
А в Мексике вспомнят наряды все мачо,
ЮНЕСКО устроит Всемирнейший Саммит.

И вспомнят- никто, никогда в целом мире,
Шестнадцать открытий в одну жизнь не делал,
Не славил открытий никто в АЛЬТОИРЕ,
Один заменил тем Шестнадцать отделов!

Никто не ступал по ступенькам столетий,
И не находил в них себе вдохновенья,
И не попадал в те Забвения клети,
Потом поместить всё в ШЕСТНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ.

И тем доказать смог он целому миру,
Таланты есть в каждом, они многогранны,
От детства зависит, в котором ты вырос,
В какой человек проявляется грани!

Потом поместить всё в ШЕСТНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ...В цикле почти сказочных публикаций к 22 июня 2012 года "ШЕСТНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ НАУКИ, ПОЭЗИИ, МУЗЫКИ В ВОСПОМТИНАНИЯХ И ПРОГНОЗАХ".


Иллюстрация из инета.