колыбельная

Натали Анд
Закрой глаза. Ты слышишь? Я дышу.
Дышу не в такт. Иначе не выходит.
Люблю навеки! – в сердце запишу.
А рядом тишина святая бродит.

Ты засыпаешь… я боюсь вздохнуть.
Ведь сладкой негой ночь тебя накрыла.
Прости за то, что не могу уснуть.
Я сон твой охраняю. Спи, любимый!

Ты в полудрёме взял мою ладонь.
Слеза невольно каплей на подушку.
В моей душе ты смог разжечь огонь.
Спасибо за любовь! – шепну на ушко.

К тебе прижавшись, наш рисую путь.
И злая вьюга  за окном завыла.
Прости, что так и не смогла уснуть.
Я сон твой охраняю.  Спи, любимый!
(2006)