Осень Чингисханыча

Чингисханыч
               

1.      Пел Чингисханыч в ночи осенней
        О лете песни, но поперхнулся,
        И в страхе понял, что уж давненько
        Отщебетало хмельное лето
        Травой, навозом и трудоднями,
        И, что орущий в ночи холодной,
        В ночи осенней, сорвал он голос...

2.      Шёл Чингисханыч куда-то шибко,
        И ввысь взметал он свист разудалый,
        Но не заметил, башку задравши, огромной лужи,
        В ночи осенней, ночи холодной…
        И, подымаясь из грязи жидкой,
        В другой раз понял, что лету – крышка...

3.     Ох, Чингисханыч, какой ты глупый!
       Сидел бы дома, да пил бы водку,
       Раз уже осень давно настала!
       А ты всё ходишь, задравши морду,
       Да песни свищешь порой холодной,
       Тебе всё с летом, блин, не расстаться!
       Так ведь недолго вощще свихнуться
       И в воскресенье пойти работать...

      Чингисханыч, опус 131.