Из жизни животных

Зелиг Лихтер
Крысы бегут с корабля,
наевшись запасов на судне.
Не нравятся сереньким будни.
Созрела в садах конопля.

Корабль продолжает поход,
латает крысиные дыры.
Остались пустыми ''квартиры''
и крепкий и верный народ.

Менять на ходу капитана
задача не очень проста.
Пожалуй уж после поста.
Закрутим чуть гайку у крана.

Крысиный помет уберем.
Прочистим все трюмы до блеска.
Сегодня нам не до фиесты.
Мы новой дорогой пойдем.

В садах,где пырей и ковыль,
и клены качаются стройно.
Там будут крысиные войны
за легкого золота пыль.

14.09.2012.