Праздник Богоявления и Крещения. 19 января 2012 г

Василий Росов
Слово Пастыря. Елохов.
Серебристая вода.
Мало слёз и много вздохов.
Отторгается беда.


Речь сильна, нетороплива.
Патриарх дарит слова.
Грех уносится пугливо -
Ночной темени сова.


На иконах Свет и Воля -
Пламя вспыхнувших небес.
Новой правды сладка доля.
А народа – целый «лес!».


Тихо, ярко, в лицах радость.
От молитв стучат сердца.
На душе покой и благость,
И сияет чистота.

___________

21 января 2012 год.                Василий Росов.