Не прыгай в свежие сугробы

Ольга Гусева 7
*      *      *

Все знают правило простое:
Не столь комфортно жить, дрожа,
А значит, все-таки, не стоит
Идти по лезвию ножа.

Не прыгай в свежие сугробы
И не смотри подолгу вниз
С  просторных лоджий небоскребов
На правд уменьшенный эскиз.

Не добивайся – ЧТО под маской.
Не зачинай лихой езды.
Хотя б с какой-нибудь опаской
Вкушай запретные плоды.

И не танцуй на подожженных
Скрипучих досточках моста.
Оберегают «береженых».
Наверно, это неспроста…..

Уж это правило литое:
Не столь комфортно жить, дрожа,
А значит, все-таки, не стоит
Идти по лезвию ножа.

Но если так и сумела
Поднять железный этот щит –
ИДИ. И быть не бойся смелой.
Хранитель-ангел защитит!

27. 12. 2010