Здравствуй, солнце!

Алатейя
Где ты, cолнце? Где ты, лето -
Земли праздничный наряд?
Звоны тихие рассвета,
Ночи светлые подряд?

Утомилось сердце тьмою,
Ищет всех за все простить,
Милосердия рукою
Двери новые открыть.

Чтоб могли с креста рассвету,
Трудный выполнив обряд,
Мы вскричать с надеждой к лету,
Бросив в небо страстный взгляд:

"Здравствуй, солнце! Здравствуй лето!
Земли праздничный наряд...
Пусть достанет миру света,
Сердца истиной горят!"