Суперпалиндром левосторонний и правосторонний 01

Владимир Гончаров Из Павловска-Н
Суперпалиндром левосторонний и правосторонний - в одном магическом квадрате.

Cуперпалиндром — это палиндром, удовлетворяющий весьма жестким дополнительным ограничениям. Суперпалиндромы приводятся в двух записях — "квадратной" и обычной.

МАГИЯ: 
Первый левосторонний суперпалиндром читается:

По левой грани магического квадрата читается по строкам: слева – направо и сверху – вниз.
По правой грани магического квадрата читается по строкам: справа – налево и снизу – вверх.
По верхней грани магического квадрата читается по столбцам: сверху – вниз и слева – направо.
По нижней грани магического квадрата читается по столбцам: снизу – вверх и справа – налево.

Второй правосторонний суперпалиндром (оборотень) читается:

По левой грани магического квадрата читается по строкам: слева – направо и снизу – вверх.
По правой грани магического квадрата читается по строкам: справа – налево и сверху – вниз.
По верхней грани магического квадрата читается по столбцам: снизу – вверх и справа – налево.
По нижней грани магического квадрата читается по столбцам: Снизу – вверх  и слева – направо.

И  Ч  А  Д  У
Ч  А  Ч  У  Д
А  Ч  А  Ч  А
Д  У  Ч  А  Ч
У  Д  А  Ч  И

Первый левосторонний суперпалиндром: И чад у чач – удача! Чаду – чачу дачи!

Второй правосторонний суперпалиндром: У дач иду. Чача, ча-ча-ча! Чуди и чаду!




М-238772