Я постепенно превращаюсь в дождь...

Натали Анд
Я постепенно превращаюсь в дождь,
Слезами застилая все дороги.
В груди лишь страх, а в теле только дрожь,
И эти непонятные тревоги.

Холодный ветер хлещет мне в лицо.
Мне больно, но не сдамся я без боя.
Я выйду на судьбы своей крыльцо.
Всё остальное не моё – иное.

Глотаю воздух, только он горчит.
Я бесполезно задыхаюсь. Сложно.
Но всё кругом молчало… и молчит…
Так жить нельзя, вернее – невозможно.

Хандра залезла в душу, словно бес.
И с каждым днём грызёт меня сильнее.
Исчезло всё! Весь мир вокруг исчез.
И тело не моё. Оно немеет.

Я не могу! Я не хочу так жить!
Я в небо выстрел делаю контрольный.
Начать сначала. Старое забыть.
Реальность щемит сердце.  Мне не больно…
(2005)