Баллада. Миледи

Чингисханыч
Музыкально озвучено. http://www.chita,lnya.ru/work/899988/
(для перехода - в адресе убрать запятую)

               
Взгляните, Миледи, как сер этот свет,
Где душу не тронут ни пир и ни смерть,
Где злобная суетная круговерть
Чужда нашей сути!
Как странно, красавица, что никогда
Вы не пытались уйти без следа
В тот край, что лежит за горами стыда
И реками буден!

Здесь – слёзы бессильны и мелочен страх,
В ночи ветер носит лишь пепел и прах,
И алчность, качаясь на древних корнях,
Исходит зловоньем…
А там – разноцветные птицы поют,
Холмы и поляны, покой и уют,
И в небе по облачным травам бегут
Крылатые кони!

Хотите, я Вам расскажу мою грусть,
Про тот дивный край, куда вечно стремлюсь?
Хоть Вы не поверите мне, ну и пусть –
Останется песня!
Её чистотой воспоют облака,
Её унесёт, словно льдину, река…
А Вас на минуту оставит тоска,
И мы будем вместе…

Забудьте про мир, что лежит за окном,
Что на сердце  давит промозглым дождём!          
Быть может, однажды, таинственным днём,
Мы будем далече:
В краю, где любовь бесконечна, как свет,
Где нет суеты, как источника бед…
И встанет над нами всесильный рассвет,
Даруя нам Вечность!

Чингисханыч, опус 135.