Я бы осталась на пляже ОМ

Ольга Гусева 7
*      *      *
Я бы осталась на пляже Ом.
Был бы не нужен ни быт, ни дом.
Правда, не нужен.
Тысячу рупий (на гривни – смех),
В месяц хватало б для всех утех,
Завтрак и ужин….


Там с поселеньем решен вопрос.
Доллар за сутки и плюс кокос
Стоит бунгало.
Иго муссонов (полгода льют,
Глянец растениям придают)
Не испугало.


Рядом Го Карна – чудесный штат,
Где не торопятся, не спешат,
Любят фиесту.
Там и минута течет длинней.
Где-то секунд по сто двадцать в ней.
Славное место!


Я б задружила с морской волной,
Дивный закат задружил со мной
В духе идиллий.
С хиппи  общаясь в неделю раз,
Припоминала бы «англ яз»,
Так бы и жили.


Там бы Ганеша – добрейший Бог –
Дальше направил, чуть-чуть помог,
В чем-то утешил.
Я даже знаю прекрасно – в чем.
Я бы осталась на пляже Ом
Ради Ганеши!


В городе шумном в стране родной
В шумных компаниях и одной
Я б не скиталась,
Если б осталась на пляже Ом.
Жизнь бы листалась, как новый том.
Я бы осталась!...

20.12.2010.