Шафрановая осень

Наталья Викс
Долгожданное шерсти тепло,
Облака необузданных кружев...
Это лето себя изжило,
Убегаю, его не дослушав.

Ухожу не в промозглый туман,
Не в холодную, липкую морось,
А в златой листопадный дурман,
Где хандра моя вдрызг раскололась!

Поняла, - если нежно любить
Даму Осень, и ей любоваться,-
Ей захочется ласковой быть,
Не дождить, а хрустально смеяться.

И пусть воздух звенит, леденя,
Небо хмурится, вдруг занедужив,
Дама Осень встречает меня
В кринолине шафрановых кружев.