Ели. 2012г

Константин Корешков
Стоят же где-то ещё ели,
У нас же короеды всё поели,
Иль лесники за тем не уследили
Или враги нарочно разводили.

Теперь гектарами деревья вырубают,
После себя пустыню оставляют,
Не сосны,не берёзы не щадят
И даже то,что короеды не едят.

Нам обещают лес там посадить,
Жаль не успеем мы по дебрям походить.
Когда посадки лесом назовут,
Увы,так долго люди не живут.


Услышали народа возмущение
Досадное исправив упущение,
Теперь уже не рубят всё подряд,
А валят лишь сухих деревьев ряд.
Дошло до них, что легче проряжать,
Чем лес тот заново с нуля сажать.