Я шагаю в одинокость

Ливерий
Я шагаю в одинокость,
По пути друзей теряя.
Чёрный локон, белый локон.
Твёрдой поступи прямая
Обрывается пунктиром –
Я, и следом неизвестность,
Моего граница мира.
Почему же всё так пресно?