Не то, чтоб я с цепи сорвалась

Ольга Гусева 7
*      *      *

Не то чтоб я с цепи сорвалась,
Ее ведь не было, цепи.
Я просто резко расковалась,
Сказав приличию «Терпи!»

Ему терпеть лишь, горемыке,
Мое раскованное Я,
Что оставляет все улики
Ни фраз, ни жестов не тая.

Я валидола две цистерны
Ему купила наперед.
Оно опешило, наверно.
Я не утешила. Пусть пьет.

И от былой стены высокой
Вразброс остались кирпичи.
Я расковалась раньше срока,
Сказав приличию «Молчи!»

Не то чтоб я с цепи сорвалась,
Я просто резко поняла,
Что понапрасну сомневалась.
Но цепь, наверное, была….

27. 12. 2010