Баллада о Чёрной Башне

Чингисханыч
Музыкально озвучено. http://www.chita,lnya.ru/work/881174/
(для перехода - в адресе убрать запятую)

Чёрная башня на белой дороге…
О, как торопят усталые ноги!
О, как грозят престарелые боги
Нам, возмечтавшим о звёздном чертоге!
Но, в затянувшемся этом прологе –
Чёрная башня на белой дороге…

Вороны, сидя на древних бойницах,
Будто бы люди, а вовсе не птицы.
Узники глухо стенают в темницах,
Вечная ночь в их угасших глазницах.
Кто их заставил с судьбою проститься?
Чёрная башня мне вовсе не снится!

И не ответит никто в целом свете:
Путь отчего к этой башне так светел?
Вот уже несколько тысячелетий
Чёрная башня - одна на планете.
Иль нам дорога важней, а не цель?
Чёрная башня средь белых земель…

Сотую жизнь волочусь по дороге,
Не забывая о мрачном чертоге…
Кто знает, кто знает, что будет в итоге?
Еле плетутся уставшие ноги…
И жирной точкой в немом эпилоге:
Мёртвое тело на чёрном пороге…

Чингисханыч, опус 136.