Чудесная пора

Галина Соренкова
На дворе листопад, и туман на рассвете.
Осень землю с утра умывает дождём.
Дружит с хмурыми тучами северный ветер.
Что от этих волнений сегодня мы ждём?
Может скоро мороз к нам в окно постучится.
Но ещё не опала с деревьев листва.
Осень в платьице лёгком танцует, кружится,
И светлеет над нами небес синева.
Пусть продлится прощальных ветров дуновение,
Не спешит уходить листопад со двора.
Осень года - красы вдохновенной цветение,
И приходит с ней жизни грибная пора.