***

Света 5
О, друг мой могучий репей
Испей со мной солнце, испей!
Почувствуй ты зелень лугов
И хладезь земных родников!
Внимая дыханию птиц,
Взирай на забавы зарниц!
И сладость приветливых дней
Испей же со мною! Испей!