Поэт и море

Александр Печенкин
На берег пустынный шипя набегали,
Гонимы муссоном, валы
И белую кромку на нем оставляли
По контуру пенной волны.

Безрадостно млели на солнце медузы,
Показывал спинку дельфин,
Прибой, наигравшийся в пляжные шузы,
Оставил пииту один.

Тот что-то писал на песке полулежа,
Коричневый, словно араб,
Пока его творчество не потревожил
В трусы заползающий краб.