Когда-нибудь

Михаил Жуган
(фантазия на тему...)


Когда-нибудь мы с Вами сядем рядом
На парковой скамеечке под клёном
И будем любоваться листопадом,
И будет взгляд Ваш чуточку смущённым

От этого щемящего когда-то,
Живущего в фантазиях поэта
Без назначенья времени и даты,
А листопад - счастливая примета

Осенней полугрусти, полунеги,
Перемешавшей рыжее с зелёным,
Где ветерок не листья - обереги
На плечи сыплет осенью влюблённым...

Когда-нибудь,- лишь верить очень надо,-
Мы встретимся под сенью листопада...