Как много звёзд!..

Михаил Харламов
J. K.

Как много звёзд!..
Как много слов
Мы лишних в жизни напороли.
Я - не художник твоих снов,
Не исполнитель главной роли.

Не снюсь тебе. И не приснюсь.
Не буду следствием причины.
В эту сентябрьскую гнусь
Не стану новым Аль Пачино.

Не покорю, не удивлю,
Я буду "старым-добрым" вечно.
Твоя любовь равна нулю,
Моя - уходит в бесконечность.

Такой же белый нестандарт -
Я преданней бедняги Бима!
Хрипой, больной, как Вейдер Дарт -
Ты снова непоколебима.

Другого любишь ты, увы,
В которую по счёту осень?
Смотри, по краю синевы
Закат мазки свои наносит.

И будет ночь. И будет тьма.
И снова будет многозвёздно.
Простые выводы ума -
Любить нам никогда не поздно.

Я верю, ты ко мне придёшь
В один осенний тихий вечер.
На наших щёках будет дождь,
А на сердцах - следы увечий.

Следы столь долгой нелюбви,
Не обоюдной в жизни гуще.
Ну а пока я - се ля ви -
Воспоминаньями живущий.

Я возвращаюсь к февралю,
Где мы с тобой как будто рядом.
Ведь я люблю тебя. Люблю -
И мне других любить не надо.

14.09.2012