Не кончается наше лето

Виктор Колесников 6
Не кончается наше лето,
Удлинившись на полсентября.
Что-то медлит и медлит планета,
Хоть давно повернуться пора,
Улыбаясь другим континентам,
И под солнце подставить бочок
Там, где мало тепла и света,
Где с весной не простились ещё.
Там цветут сумасшедшие вишни.
Груши в белый оделись шёлк.
И Катюша на берег вышла
Или Кэтрин, иль кто ещё.
А у нас берега в тумане.
Звёзд осенних висит колье.
А сентябрь никак не настанет
На заласканной солнцем земле.