Этюд

Пахом Счастливый
Вечера розовеют ненастные,
Бьёт по золоту дождь серебром.
Задираются ветры горластые,
Рассыпаясь восточным ковром.

Совершается многосезонная
Литургия осеннего дня.
Хмурит тучи тоска обречённая,
Холода на душе затая.

Выйдешь утром, осколками вырвется
Огнеструйного солнышка медь,
И хорошее сразу привидится,
И душе возмечтается спеть!..

Дождь – печальный сюжет антрепризы –
Ворох памяти ранит слезой.
Осень летняя – дама капризная –
Часто по лесу бродит босой.
28.08.12