Ни холодный я, ни горячий

Сергей Молодцов 2
«Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих». (Откровение Иоанна Богослова 3:15-16).


Ни холодным расту ,ни горячим
И живу в этом мире  беспечно
Я  как  теплое тело  ходячее
И привык недоделывать вечно.

О, вот если бы я был горячим
Зажигал бы вокруг верой всех
И указывал грешникам зрячим
Те пути  , обойти  чтобы  грех.

Но, а если как лед был холодным
То согрелся бы в Божьих объятьях
Чтобы быть вечно в духе голодным
И стараться ходить в белых платьях.

Ни холодным живу , ни горячим
Очень жаль ,что я тепл и весь пуст
Как  хотел  , чтобы  было  иначе:
Бог  изверг  из  своих  меня  уст.