Спят деревья

Алексей Сазонов 4
В зелёной преломившись глубине,
Высвечивают камешки на дне
Светила утомлённого лучи...

Два дерева горят, как две свечи,
Оставшись с сентябрём наедине-

Деревья спят; они горят во сне.

Как сладок сон! Но пламя режет взор,
Но пахнет тленом водорослей сор...