Рябина

Альфия Камилова
 
 Горька рябины алой доля,
 Сухие листья оборвал злой ветер,
 Кисть нежную ударил бурей,
 Хлестнул словцом и не заметил.

 Рябины алой горькая судьбина,
 Ростила ягоды одна и в чистом поле,
 Не проронила и слезинки, когда
 Дождь ледянной сжигал до боли.

 Но не бывает жизни только темной,
 И светлые полоски будут,
 Рябину с гибкими ветвями,
 Снег белый всей душой полюбит.

 Обнимет и укроет нежно,
 Оденет в белые одежды,
 Закутает от ветра злого,
 Подарит первые надежды.

 От неожиданной заботы,
 Рябина станет сладкой - сладкой,
 Попробуй ягодку любую,
 Поверь, что будет все в порядке.