Парк Берёзовая роща

Анфиса Соколова
(город Дмитров, дачная зарисовка)
фото автора

Волшебный мир «Берёзовая роща»:
Каскад фонтанов с голубой водой.
А зелень листьев смотрится так сочно,
Что хочется дотронуться рукой.

В преддверье городского многолюдья,
Здесь тихо-тихо, лишь шумит листва.
И только в выходные дни, не в будни,
Гуляющих нахлынет вдруг толпа.

А мне, свободной летом «отпускнице»,
Так хочется хоть здесь побыть  одной,
И зачерпнуть воды, прикрыть ресницы,
Берёзовой упившись  тишиной.

Пройдёт июль, минует тёплый август,
Вернусь я в город шумный и большой,
Где ветки тОполя настроятся как парус,
И листья полетят с зелёной желтизной.

Одежду поменяют все берёзы
И брызг фонтанов остановит бег.
Накроют парк дожди, потом морозы,
А волшебство листвы заменит чистый снег.