И соломенка сгодится...

Анатолий Мухин
            

    Я однажды ушёл в никуда,
Лишь приметы любимым оставив,
Бросил в землю, я семя тогда,
Чтоб с надеждой они не расстались.

Я ушёл в никуда, в тишину,
Там нет неба, нет солнца, нет  лета,
Там нет тех, без кого не могу,
Как же больно признаться мне в этом.

Не прощаясь, ушёл, втихаря,
Пусть в волненьях они покой знают,
Да и я был с надеждой тогда,
Что вернусь, только это пусть знают.

Не прощаясь тогда уходил,
Тифти-фифти подписано с жизнью,
Мне не просто в глаза Вам смотреть,
Вдруг слеза заблестела с коризной.

Но опять в этот раз повезло,
Повезло, как в последний раз в жизни,
Видно то, что упрям я давно,
Не даёт мне сдаваться на тризне.

Вновь примета моя помогла,
Из семян давно выросли всходы,
Значит, жизнь меня ждёт как всегда,
Я с букетом цветов перед входом.

И лишь дверь распахнул нараспашку,
Оказался в объятьях родных,
За соломинку видно держался,
В размышлениях и мыслях своих.

Июнь 2012г.