Пастушья пародия

Евгений Кабалин
Поэзия - дум моих пастбище,
поэзия - крик души,
а не красивое кладбище,
где уснуть хорошо навеки.
Как красиво ты не пиши,
не форма, а содержание -
главное для человека.

        Лариса Башлыкова


Думы мои, признаюсь,
всякий рогатый скот.
Боженька только знает
тягость моих забот.

Утром веду на травы
парнокопытный взвод.
Но не найти управы -
думы идут вразброд.

Явно мешают черти
стадо сомкнуть в ряды.
Думы рогами вертят
и жмурятся от еды.

Быть паэтессе гадко
вечным рабом пастьбы.
Но выпасу думы рады
в свободе своей гульбы.

Травы содержанье в форму
приводит кишечник дум.
От качественного корма
неповторим и дух.

Лежат на лугах цветочных 
пахучие кизяки.
А если совсем быть точным –
Ларисины блин-стихи.