Сентябрь

Валентина Федорович
Золотые свечи берёз
Ярким пламенем полыхают.
Вновь сентябрь – чудак мне принёс
Волшебство своё со стихами.

Гонит ветер опавший лист,
Журавлей улетающих стаю.
Мне бы с ними подняться ввысь –
Я страницы листаю, листаю…

Золотая кружит метель,
Тихо ходит девчонка-Осень,
Золотую стелит постель,
Распустив золотые косы.

Золотит ободок души,
Словно край дорогого фарфора
И, лукаво взглянув, спешит,
Лес накрыв золотым омофором.

А душа – золочёный горн –
Затрубит высоко и звонко.
О, сентябрь, ты душе сберёг
Ясноглазую радость ребёнка!
                21.02.2003г.