Осень

Ира Леонова
За окнами ветер,
   царапают крышу
            кленовые ветки.
За окнами вечер
   и дождь,
     прохожие редки...
И Осень небрежной рукой
Срывает промокшие листья,
Рябины озябшие кисти,
А Осени плохо одной.
До завтрашней серости утра
Ей хочется в гости к кому-то,
В тепло, и в уют, и в покой.
Чтоб ветер и дождь за окном
Остались метаться и злиться,
Горячего чая напиться,
Ведь Осени грустно одной...         



      * - Автор фото - Ю. Пузиков.