Полёт в зазеркалье

Рэрика
Как  жаль мне солнца золотого
И теплоты его лучей,
В душе всё грусть перемолола,
Под сенью немощных ночей.

Дожди, что слёзы.. так чисты…
И в лужах отражались звёзды,
Там, где расходятся мосты
И пароходы воют грозно.

Там, за неведомой вуалью,
Где сушат души в котелке,
Где полдень не раскусишь визуально
Где горечь слышно вдалеке.

За лесом, даль..
За морем, пустошь…
Там, за туманом думок ,топь..
А кто ещё захочет видеть
Где тени в полуоборот?...
 
Противны ноты без крючка,
Противна жизнь без смысла,
Без тени, сна, и мотылька,
Противна боль без мыслей.

Противны мошки у костра,
Противно слово - «просто»
Когда жить хочешь без звонка..
…И без бумаг с наброском.