Сады сейчас грузны как на сносях

Юлия Орловская
Сады сейчас грузны как на сносях...
Умаялось и солнечное лихо -
Оно так нежно, ласково и тихо,
Оно почти ручное в сентябрях.
И золотом засветится ладонь,
Чуть матовым, корало-розоватым,
Мы осенью становимся богаты,
Но все идет по кругу -посолонь.
И скоро поголеют дерева,
Гордясь своими крепкими стволами
И встанут в строй опять призывниками.
В пушистые шинели до тепла,
Оденутся, и снова примут бой
С холодною красавицей зимой.
Вокруг все станет славно и добротно,
Мы тоже вступим снежные бои,
И будет чувство, что мы и кого-то,
И отчего-то нас уберегли.