Осень рыжая

Ия Данильченко 2
Осень рыжая в рябиновых веснушках
Ослепительна в конце сентября!
У деревьев ярко-жёлтые верхушки,
И в лесу грибами пахнет земля.

Умолкает в дальних рощах птичий щебет,
Слышно только голоса грибников,
Жёлтых листьев бесконечный тихий трепет
Мягко сглаживает шорох шагов.

Златокудрая красавица и фея,
Словно девушка, всегда хороша!
Я в лесу при виде осени немею,
От восторга замирает душа.

Греет сердце благодатная погода,
Не беда, что льют порою дожди!
От жары устала матушка Природа -
Долгий отпуск ждёт её впереди...

По цветной листвой усыпанной тропинке,
Поддаваясь, как спьяна, куражу,
С рыжей осенью-волшебницей в обнимку
Я по лесу, как с подружкой, хожу.