Осенние мотивы

Анастасия Снегина
Разгулялась за окошком непогода.
Дождь холодный, почернела даль.
Лес стоит как призрак, от невзгоды
В золотую спрятался вуаль.

Ветер листья гонит по дороге,
Укрывает праздничным ковром.
Осень смотрит бойко и тревожно,
Полыхает огненным костром.

Вот и солнце вышло из-за тучи.
Выглянуло, лучики теплы.
Ветерок игривый и могучий
Видит в грезах ласковые сны.

Очарует куст рябины красной,
Словно бусы на ветвях горят.
Бабье лето дивное и ясное,
Паутины по ветру летят.

Закружится листопад  багряный.
Вьются листья,так вокруг красиво.
И звучат в лесу таинственно и пьяно,
Осени прекрасные мотивы.