Верь мне 2 часть

Полина Шер
Себе я представляю часто
Как мы однажды, в день ненастный
С тобою вдвоем присядем у огня
И ты обнимешь ласково меня
Я твоего огня хочу давно
Но быть с тобою мне не суждено

Когда  тебе уже за сорок
Путь жизни и тяжел и горек
Так трудно верить в чудеса
Ну, разве что, на небесах

Был вечер бесподобный, просто
Я веселилась как подросток
Иван – так управляющего звать
Всех в ресторане смог очаровать
Он фокусы показывал на сцене
И посетители забыли о еде
Все хлопали ему, кричали – гений
А я забыла вдруг – зачем я здесь
Потом, мы танцевали – он шутил
Я слушала - а он все говорил
Описывал мне всех, кто в доме жил
Хозяина,  которому служил
Сказал мне, что хозяин глупый боров
Но,  прост душой, и очень ему дорог
Но все кончается, и самый лучший вечер
Мы попрощались – он сказал: до встречи
Такси уже подъехало за мной
На нем, меня отправил он домой
Рукой, мне на прощанье помахал
Вопросов мне – он так, и не задал
Назначил встречу – завтра в зоопарке
И укатил – в роскошной иномарке
Мы утром встретились у зоопарка
С погодой повезло – не очень жарко
Мы шли меж клеток, не спеша
И в пятки, вдруг ушла моя душа
Все хищные зверюги заметались
К своим решеткам  мордами прижались
А управляющий, по холкам гладил их
Как мы – собак и кошечек своих
Вы цирком управляли раньше?
Спросила я, и отошла подальше
Он засмеялся, что-то мне ответил
Я не расслышала – поднялся сильный ветер
Вы приняты – сказал он мне потом
И завтра приступаете к работе
Надеюсь: вам понравится наш дом
И вы себе, друзей у нас найдете
И вот я на работе – в этом доме
Сдружилась с поварихою знакомой
Она -  Наташа, брат ее – Андрей
Пьем часто чай на кухне, с ним и  с ней
Болтаем, и смеемся каждый раз
Пока начальство не разгонит нас
Начальство там – завхоз угрюмый тип
Он бывший прапорщик – командовать привык
Я с пылесосом, тряпкою не расстаюсь
Но я,  любой работы не боюсь
Стелю постели, пол и окна мою
И вроде,  все довольны мною
А управляющий – вот добрая душа
Оказывает помощь алкашам
Кодирует от пьянства мужиков
Бесплатно, каждому помочь готов
Но почему-то, могут пить они
Но не всегда – а в считанные дни
Допустим – день один, он пьет
Потом дней десять – капли не возьмет
Хозяин тоже пьет три дня – за месяц
И в эти дни бывает очень весел
С очередной невестою своей
И в доме, шумно и полно гостей
Работы очень много в эти дни
Но радует – не часто здесь они
Хозяин недовольство проявляет
Ивана – хитрой жабой обзывает
Кричит ему: дай день еще – попить!
Грозится на костре его спалить
Ты – говорит: меня заколдовал
 Я не алкаш, я в меру выпивал
А через час они, трусцой бегут
И что-то заунывное поют
Вдоль дома, и по парку, до реки
Где местные скучают рыбаки

Природа красотою лечит нас
Но мы не признаем ее лекарства
И в самых лучших на земле местах
От зла людского погибали царства