1812 год

Елена Ишунина
Война двенадцатого года,
Столпотворение народа...
Войска привел Наполеон,
Россию взять хотел в полон.
Но не учел народа волю,
Себе избрав плохую долю.
Он думал, что сумеет победить,
Но нас не так легко пленить.
Не голод с холодом его сломил,
А Рус Великий снова победил.
Нас уж не раз пытались захватить,
Но Русь нельзя разбить и полонить...