Осеннее

Ольга Сиволапова
Холод поселился в членах,
В мыслях, в чувствах и словах.
Уж не кажется нетленным
Лето, рассыпаясь в прах.

Мерзнут руки, стынут губы,
И набатом по вискам
Ударяет холод грубо.
И слезами по щекам

Утекает светлый образ,
Что являлся в летних снах.
Облетают в окнах розы,
И приходит зимний страх.

Осень кружит менуэтом,
Насмехаясь надо мной,
Молча умирает лето,
За дождя косой стеной.